Финансовая безопасность Российской Федерации - Головкина И. М. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
финансовая безопасность важна для страны, и она включает в себя множество различных факторов. Некоторые из этих факторов включают в себя стабильность экономики, политику, проводимую правительством, уровень долга, откуда поступают доходы и как расходуются деньги. Государственный бюджет играет большую роль в управлении финансами страны и поддержании стабильности экономики. Он помогает решить, как используются деньги, откуда они поступают и какие области получают наибольшее финансирование.
Keywords: федеральный бюджет; налоги; финансовая безопасность; НДФЛ; расходы; НДС; financial security; taxes; НДПИ; экономическое планирование; economic planning; MET; VAT; personal income tax; expenses; federal budget