Конкурентоспособность в системе экономической безопасности предприятия - Логинова Э. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в настоящее время проблема повышения конкурентоспособности предприятий, рассмотренная в статье, становится все более актуальной, ведь от состояния и результатов конкуренции во многом зависит ситуация на рынке. Следует отметить, что повышение конкурентоспособности распространяется на все уровни и стороны экономики: продукцию, предприятия, отрасли, регион и страну в целом, при этом конкурентоспособность предприятия как особого звена экономики приобретает все большее значение. В условиях рыночной экономики необходимо формировать производственный потенциал и повышать конкурентоспособность бизнес-структур. В рассматриваемом аспекте конкуренция со своей стороны является причиной экономических – предпринимательских – рисков.
Keywords: конкуренция; риски; конкурентоспособность предприятия; методы оценки; демпинг