Особенности дифференциации юридической ответственности в гражданском и уголовном праве - Роднова О. М., Соловьев О. Г. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье рассматриваются дискуссионные аспекты реализации принципа дифференциации юридической ответственности, в том числе в сфере гражданского и уголовного законодательства, авторы рассматривают проблемы межотраслевой дифференциации, значение оптимального использования дифференцирующих нормативных механизмов для реализации принципа справедливости в гражданском и уголовном праве.
Keywords: уголовное право; гражданское право; юридическая ответственность; дифференциация ответственности; межотраслевая дифференциация; основания дифференциации