О влиянии криптовалют на экономическую безопасность Российской Федерации - Кардышев Д. Ю. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
влияние криптовалют на экономическую безопасность России является актуальной темой исследований в современной экономической сфере. Статья представляет собой обзор и анализ влияния криптовалют на экономическую безопасность Российской Федерации, а также исследует возможные меры по минимизации рисков. Автором раскрываются вопросы, связанные с возможными угрозами и рисками, которые могут возникнуть при использовании криптовалют в России. Рассматриваются также механизмы регулирования криптовалютного рынка в стране и их эффективность в предотвращении экономических преступлений.
Keywords: цифровая экономика; финансовая система; блокчейн; криптовалюта; экономические преступления