Российский рынок синдицированных кредитов по сравнению с мировой практикой - Бородинова Н. А., Кульчитская В. В., Коликова Е. М. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье рассматривается состояние российского рынка синдицированных кредитов и проводится сравнение с мировой практикой. Анализ показывает, что в России такие кредиты все еще не получили широкого распространения и не являются стандартной формой финансирования для крупных компаний. Препятствиями для развития синдицированных кредитов в России являются неопределенность законодательства, низкий уровень знаний о них у предпринимателей и недостаточно развитая инфраструктура. В то же время в мировой практике синдицированные кредиты являются широко распространенной формой финансирования, особенно в США и Европе. Статья подчеркивает необходимость дальнейшего развития российского рынка синдицированных кредитов и создания благоприятной среды для их использования.
Keywords: рынок; заемщик; синдицированные кредиты; мировая арена