Обучение англоязычной профессиональной коммуникации в технических вузах - Орешина Е. Е., Логина Т. В., Селезнева И. Л. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматриваются основные аспекты обучения профессиональному иноязычному общению студентов технических специальностей. Успешная деятельность выпускника технического вуза невозможна без умений и навыков устной и письменной профессиональной коммуникации. Правильный выбор форм обучения, источников и комплексов упражнений обеспечивают эффективное формирование необходимых умений.
Keywords: professional competence; профессиональная компетенция; профессиональная коммуникация; communicative skills; навыки общения; professional communication