Уровень информационно-коммуникативной компетентности педагогов дошкольного образовательного учреждения - Сокова Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
автором раскрывается сущность понятия информационно-коммуникационной компетентности, а также приводятся результаты исследования развития информационно-коммуникационной компетентности педагогов дошкольного образовательного учреждения на основе разработанного опросника. В статье обозначены трудности, с которыми сталкиваются педагоги дошкольного образовательного учреждения, и обозначена актуальность оказания специальной помощи по их преодолению.
Keywords: формирование; воспитательно-образовательный процесс; информатизация общества; информационно-коммуникативные технологии; информационно-коммуникационная компетентность