Профилактика противоправного поведения подростков-делинквентов: социально-психологический аспект - Казакова Т. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
статья посвящена проблеме предупреждения и профилактике подростковой преступности. Особое внимание уделяется оптимизация коррекционных, реабилитационных и интеграционных программ, которые являют собой, наиболее эффективный способ сокращения рецидивизма подростков.
Keywords: образовательные программы; реабилитация; несовершеннолетние правонарушители; подростки-делинквенты; рецидивизм; нтеграция