Психологические особенности задержки психического развития у детей дошкольного возраста - Краснощек К. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
статья посвящена теме особенностей задержки психического развития у детей дошкольного возраста. Особую категорию детей дошкольного учреждения составляют дети с ЗПР. Зачастую детям с задержкой психического развития в силу психологических особенностей не хватает времени на занятиях для достижения и сохранения достаточного количества знаний. У детей имеются нарушения внимания, восприятия, памяти, речи, мышления. Поэтому данная категория детей заслуживает особого внимания воспитателя.
Keywords: дошкольный возраст; задержка психического развития