Филологические аспекты изучения малых жанров В.В. Набокова - Ремешева Е. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается вопрос о развитии читательской компетенции и об отсутствии внимания в школьной программе творческому миру В.В. Набокова. Знание и понимание которого, на наш взгляд, не только поможет в формировании читательской компетенции школьников, но и откроет новые подходы к изучению творчества русских классиков.
Keywords: Набоков; читательская компетенция; интерпретация текста