Духовное завещание И.Я. Яковлева и возможности его использования для формирования компетенций учащихся - Якушкина З. Н. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье описываются возможности использования текста духовного завещания И.Я. Яковлева для воспитания и обучения учащихся в условиях би- и полилингвизма. Автор пришел к выводу, что текст духовного завещания И.Я. Яковлева нужно буквально, как говорится, «растащить на цитаты» и использовать в работе как с чувашскими и русскими учащимися, так и с иностранными.
Keywords: компетенции; средства межфразовой связи; воспитание и обучение учащихся; дидактический материал