Социально-психологические закономерности становления организационных культур - Безуглая Г. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье раскрываются различные подходы к пониманию термина «организационная культура» на основе входящих в неё компонентов, их значимости в структуре организации. Цель исследования заключается в выявлении социально-психологических закономерностей функционирования организационных культур. На основе существующих уровней понимания организационной культуры автором анализируется порядок формирования её в организациях различного типа, ключевые факторы, влияющие на устойчивость организационной культуры в изменяющихся условиях рынка.
Keywords: мотивация; коллектив; организационная культура; организация; руководитель; командообразование; структура организации; кадровый ресурс; социально-психологические методы