Математическая грамотность как предмет научно-педагогического исследования - Никишина К. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
статья посвящена теме математической грамотности. Формирование математической грамотности обучающихся – одна из важнейших задач учителя, отраженная в обновленном содержании ФГОС НОО и ООО. Ее решение сопровождается системным научно-методическим сопровождением, которое благодаря развитию системы образования стало доступным и качественным.
Keywords: образование; исследование; формирование; Ключевые работа слова: школьники; математическая грамотность