Социальное регулирование волонтерского движения студенческой молодежи - Грязнов С. А., Кузнецов М. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в современных условиях волонтерство представляет собой мощное общественное движение, важнейшую роль в котором играют молодые люди. Актуальность статьи определяется развитием волонтерского движения как формы пропаганды, роста и повышения уровня социализации молодежи на современном этапе развития российского общества. В рамках новой реальности волонтерство является важным способом приумножения и наращивания социального капитала молодого поколения, а также способом развития его общественно-политической и духовной активности.
Keywords: гражданская позиция; добровольность; студенческое волонтерство; социальное регулирование волонтерства