Иностранный язык в медицинском вузе. Отбор лексического материала - Никишова О. А., Потапова В. Ю. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
перед преподавателями иностранных языков в Высшей школе стоит много задач. Одна из них – обеспечение будущих специалистов хорошими знаниями и высокими навыками коммуникации на иностранном языке, что позволит студентам в дальнейшем использовать научную информацию, полученную из зарубежных источников и при общении со специалистами из других стран, в своей профессиональной деятельности. Данная задача тесно связана с проблемой отбора предметного содержания обучения иностранному языку для студентов неязыковых специальностей. Немногие авторы приходят к единому мнению в данном вопросе, хотя по ряду специальностей уже разработаны отдельные курсы. В отборе предметного содержания обучения иностранному языку в медицинском ВУЗе данный вопрос остаётся открытым и достаточно сложным.
Keywords: изучение иностранного языка; профессионально-ориентированное обучение; предметное обучение; лексическая единица; семантическое значение слова; ситуационное общение; внутрипрофильная ориентация