Саратовский Галкинский учебно-исправительный приют для несовершеннолетних правонарушителей в 70-е годы XIX в. - Лаврентьев М. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
статья посвящена теме основания и первых лет деятельности Саратовского Галкинского учебно-исправительного приюта. Рассказывается об устройстве приюта, воспитании и обучении несовершеннолетних правонарушителей, сельскохозяйственных работах.
Keywords: сельское хозяйство; наказание; Российская империя; несовершеннолетние правонарушители; пенитенциарная система; ремесленное производство; XIX век; Саратов; пенитенциарная педагогика