Смысл воинской деятельности в представлениях курсантов-первокурсников военного вуза - Мазяева Е. А., Сметанкина Л. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье раскрываются содержательные особенности престижа и смысла воинской деятельности и призвания, соразмерность представления курсантов-первокурсников военного вуза о воинской деятельности с традиционным представлением. Авторы приходят к выводу, что со временем военная служба из области профессиональной перерастает в нечто большее – определенный тип личности с присущими ему паттернами поведения и образом жизни.
Keywords: мотивы военной службы; престиж военной службы; смыслы воинской деятельности; ценности военной службы