Психологический аспект формирования мотивации к занятиям физической культурой у студентов - Андрющенко Ю. В., Шушканова С. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются элементы, определяющие мотивацию студентов к занятиям физической культурой. Психологический статус человека, включая уровень его уверенности, самооценки и социальной поддержки, имеет решающее значение в развитии мотивации. Результаты исследования свидетельствуют о том, что ключевыми компонентами долгосрочного желания учащихся участвовать в занятиях физической культурой являются социальная адаптивность, развитие самодисциплины и воля.
Keywords: самооценка; студенты; физическая культура; социальная адаптация; воля; поддержка; самодисциплина; психологическое состояние; уверенность в себе; формирование мотивации