Сенсорное воспитание детей раннего и младшего дошкольного возраста средствами музыки - Варенникова Т. Ф., Шерстнева Н. А., Иванова Н. В., Смирнова М. Э. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье раскрывается значение и задачи развития сенсорики в раннем возрасте, описывается опыт использования сенсорных игр, музыкально-ритмических композиций, игр со звуками и др. Авторами предлагаются примеры использования бросового материала для решения задач развития слухового восприятия детей раннего возраста.
Keywords: младший дошкольный возраст; сенсорное развитие; сенсорное воспитание; сенсорная культура; сенсорные системы; слуховая система; ранний дошкольный возраст