Культура селфи – это феномен массовой культуры? - Шевцов В. В., Некрасова В. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматривается история возникновения селфи и проблема влияния селфи на самосознание молодого человека. Культура селфи рассматривается в контексте массовой молодежной культуры. На основе результатов анкетирования студентов вуза и анализа иных информационных источников делается вывод о причинах этого социального явления, о степени и последствиях влияния селфи на современную молодежь.
Keywords: культура; самооценка; человек; общество; молодежь; личность; опасность; селфи; фотография