Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии - Емельянова И. Е., Мангова О. Б., Власичева В. В., Глотова Г. А., Федотов Е. Д., Ляхова Е. Г., Глаголев А. Б., Душина И. В., Сидорова Л. В., Саланкова С. Е., Серкова Е. И., Муева А. В., Ахметзянова Э. И., Ахтариева Р. Ф., Шапирова Р. Р., Софронова С. А., Васильева Ю. С., Швайкина Н. С., Залужная М. В., Крутова И. А., Фисенко М. А., Матвейчик Т. В., Смыслова Г. А., Ушева Т. Ф., Кожевникова В. В., Соболева Т. Н., Казакова Т. А., Поздняков А. Н., Бурукина О. А. (Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии, 2023)
в главе мы рассмотрели такое понятие, как говорение и методы формирования навыков говорения на уроках иностранного языка. Одним из эффективных и продуктивных средств формирования у учащихся данного навыка в процессе изучения английского языка является метод погружения. Данный метод помогает преодолеть страх начала коммуникации, делает процесс обучения более увлекательным, повышает мотивацию школьников и порождает стремление узнать все тонкости изучаемого языка. Как показывает практика, этот метод является наиболее эффективным и позволяет обеспечить всевозрастающую уверенность, облегчить переход от обучения к самообучению.
Keywords: метод; иностранный язык; навыки; foreign language; коммуникация; method; skills; говорение; communication; speaking