Особенности межличностных отношений детей с ЗПР старшего дошкольного возраста в процессе игры - Глухих А. Ю. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье анализируется влияние игры на межличностные отношения у детей старшего дошкольного возраста с ЗПР, рассматриваются особенности и специфика межличностных отношений детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития. Так же описываются виды игр и подходы к развитию коммуникативных связей у детей с ЗПР. Рассматриваются методики для выявления отклонений в процессе построения межличностных контактов со сверстниками. Обращается внимание на деятельность детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития, в которой преобладает игровая мотивация.
Keywords: межличностные отношения; игра; методики; дети с ЗПР; особенности межличностных отношений