Психологические аспекты, которые во время получения образования мешают формированию личности как профессионала - Кропачева Д. Д. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья рассматривает психологические аспекты, которые могут помешать формированию личности как профессионала в процессе получения образования. Описываются такие сложности, как негативный опыт в процессе обучения, неуверенность в своих силах и неспособность учиться на ошибках. Для подтверждения выдвинутых гипотез было произведено исследование, в котором участвовали 172 студента. Кроме того, в статье представлены способы преодоления психологических препятствий, такие как позитивная обратная связь со стороны преподавателя, осознание своих ошибок и общение с успешными профессионалами, четкое понимание своих целей.
Keywords: образование; мотивация; личностные качества; стресс; профессиональное развитие; формирование личности; цели; уверенность в себе; психологические факторы; неудовлетворенность