Некоторые возможности реализации лингвокогнитивного подхода в обучении иностранному языку (на материале английского языка) - Ибо Н. Е., Цветкова Л. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматриваются возможности применения лингвокогнитивного подхода в преподавании иностранного (английского) языка, в частности при обучении использованию предлогов. Под лингвокогнитивным подходом понимается принцип обучения, при котором усвоение семантики и особенностей употребления языковых единиц опирается на выявление ментального образа, лежащего в основе их значения, механизмов формирования данного образа и когнитивных механизмов расширения соответствующего значения.
Keywords: методы обучения; иностранный язык; когнитивная лингвистика; преподавание иностранного языка; лингвокогнитивная модель обучения