Использование игровых приёмов в процессе формирования коммуникативных навыков у детей с РАС - Фатеева Е. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассмотрен вопрос применения игровых приёмов в процессе развития коммуникативных навыков у детей с расстройством аутистического спектра (далее-РАС). Определены ключевые факторы, оказывающие положительное влияние со стороны игр на развитие коммуникативных способностей у детей с РАС. Кроме того, представлены наиболее эффективные игровые приёмы для работы над развитием коммуникативных навыков при РАС.
Keywords: развитие; коммуникативные навыки; общение; расстройство аутистического спектра; нарушение речи; коррекционные занятия; способы коммуникации; игровые приёмы