Основные направления работы по формированию этнической толерантности у будущих педагогов-психологов - Миназова В. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье подчеркивается необходимость развития этнопсихологической компетентности подрастающего поколения, основанной на принципах толерантности, и роль высшего учебного заведения в решении этой задачи. Определены основные направления психолого-педагогической работы по формированию этнической толерантности у будущих педагогов-психологов: учебно-воспитательная работа; просветительская работа; проведение диагностических процедур по исследованию этнопсихологических феноменов; самостоятельная работа студента; научно-исследовательская работа студента; связи с общественностью. Представлен опыт реализации каждого направления в ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет им. А.А. Кадырова».
Keywords: студенты; профессиональная подготовка; толерантность; этническая толерантность; будущие педагоги-психологи; формирование этнической толерантности