Трудности в обучении иностранных студентов языку специальности (на примере исторического учебного текста) - Немыка А. А., Глотова Д. С., Афарова В. С. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматриваются различные средства художественной выразительности (на примере текста учебного пособия «История Древнего Рима» В. И. Кузищина), их функционирование в научном стиле речи а также трудности, возникающие при изучении данного текста иностранными студентами.
Keywords: учебный текст; метафоричность; термины; троп; научный стиль