Развитие гибкости и координационных способностей средствами фитнес-технологий у девочек 7-9 лет, занимающихся «Чир-джазом» - Подлубная А. А., Войтик Т. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в последнее время наблюдается развитие «Чир спорта» [1], [5],[6],[8]. Данный вид спорта нашел признание Международного олимпийского комитета, как вид спорта, и, в связи с этим, он становится ещё более популярным. Л.В. Патрушева подчеркивает, что «Черлидинг – один из молодых и динамично развивающихся видов спорта в нашей стране. Он органично сочетает в себе элементы шоу и спорта. Кроме того, черлидинг является самостоятельным видом спорта, он успешно сопровождает многие спортивные соревнования, усиливает зрелищность других видов спорта» [5]. В статье уделяется внимание развитию гибкости и координационных способностей в процессе учебно-тренировочных занятий с девочками 7–9 лет, занимающихся «Чир-джазом».
Keywords: исследование; фитнес-технологии; гибкость; координационные способности; учебно-тренировочный процесс; педагогический эксперимент; Чир спорт; Чир-джаз; правила соревнований