Лексемы и звукоподражания, называющие животных в различных языках - Сапожникова А. А., Третьяк М. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье предпринята попытка сопоставительного анализа лексем, обозначающих животных в различных языках, и соответствующих им звукоподражательных единиц. Авторы делают выводы касательно исследуемой группы языковых единиц на основе опроса и анкетирования иностранных обучающихся, систематизируют результаты эксперимента.
Keywords: лингвокультурология; comparative analysis; сопоставительный анализ; коннотация; звукоподражание; onomatopoeia; connotation; лексема; лингвистический эксперимент; lexeme; linguistic experiment; linguoculturology