Возможности использования лепки в логопедии - Моругина В. В., Пылаева Н. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье обосновывается значимость применения лепки как средства развития детей, подчеркивается взаимосвязь развития пальцевой моторики и речевого развития детей. Авторы приходят к выводу, что лепка рассматривается многими учеными как возможное средство речевого развития детей.
Keywords: речевое развитие; моторика; лепка