Аспекты профессионального образования и профессионального самоопределения в трудах К.Д. Ушинского - Устяк В. В. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
статья посвящена обозрению аспектов профессионального образования и профессионального самоопределения. Ушинский убеждал своих учеников, что техническое образование имеет огромное значение для их будущей работы. Он не только призывал к изучению геометрии, физики и механики, но и рекомендовал обучаться практическому применению этих знаний. Ушинский считал, что образование должно строиться на основе пользы и необходимости для жизни, поэтому выбор профессии становился одним из важных вопросов обучения, чтобы каждый учащийся понимал, какую профессию он хотел бы выбрать.
Keywords: техническое образование; выбор профессии; практическое обучение; национальные проекты; обучение и воспитание; практическое применение знаний