Направления национального развития человеческого капитала - Гресь Ю. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в условиях мирового развития существенно меняется роль и место человека в структуре социально-политических и экономических отношений. Все это выражается в новых политологических категориях: человеческая безопасность, личность как фактор мировой политики, человеческий капитал и др. В статье рассмотрены основные направления развития человеческого капитала в современном мире и в России.
Keywords: человеческий капитал; стратегическое управление; квалифицированные кадры; система подготовки кадров; государственное экономическое развитие