Философия педагогической (образовательной) компетенциологии - Григорьев А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается вопрос о сути предлагаемого междисциплинарного научного направления как составной части философии образования. В качестве таковой заявляется концепция саморазвития обучающегося как субъекта познавательной деятельности.
Keywords: саморазвитие; самообразование; философия образования; педагогическая компетенциология; образовательная компетенциология; компетентностная модель обучения