Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг - Айларова З. А., Табольская В. В., Ермаков Д. Н., Латыпова М. А., Волокитина И. Е., Соловьева Н. А., Александрова А. В., Радина О. И., Горностаева Ж. В., Зюкина С. Л., Мазикина А. А., Мирзаева Н. Р., Ермаков Д. Н., Руднева С. Е., Бурцева Е. В., Казакова Т. А., Балаклеец И. И., Солдатова Л. И., Фадеева Г. В., Шпак А. С. (Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг, 2023)
цель исследования заключается в определении проблемной области деятельности органов государственной власти по противодействию терроризму среди населения в Приморском крае. В результате исследования было установлено, что проводимые профилактические мероприятия по противодействию терроризму среди населения края, не в состоянии обеспечить снижение количества зарегистрированных преступлений террористического характера. Основываясь на полученных результатах, рекомендуется внесение в государственную программу Приморского края «Безопасный край» мероприятий, связанных с мониторингом ситуации, выявлению и устранение факторов, способствующих возникновению и распространению идеологии терроризма.
Keywords: противодействие терроризму; regional security; профилактика терроризма; prevention of terrorism; региональная безопасность; региональный уровень; государственные программы субъектов Российской Федерации; противодействие терроризму среди населения; counteraction to terrorism; regional level; state programs of subjects of the Russian Federation; counteraction to terrorism among the population