Апробация педагогических идей К.Д. Ушинского в образовательном пространстве на примере жизни и деятельности пришкольного лагеря «Точка Роста» - Кузнецова Н. А., Крылова С. А., Николаева Л. П. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье рассматриваются идеи К.Д. Ушинского, применяемые в воспитательной работе пришкольного лагеря. Авторы приходят к выводу, что идеи Ушинского и в настоящее время представляются наиболее актуальными и современными.
Keywords: патриотизм; нравственность; труд; любовь к Отечеству