Зарубежные СМИ как деструктивный механизм формирования общественного сознания в условиях глобализации - Волков Г. Ю. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье предпринята попытка анализа основных проблем, связанных с работой СМИ по формированию заданного алгоритма прогнозируемого поведения индивида, универсально структурированного мировоззрения, формирования информационного потока в строго заданном и контролируемым направлении, конечной целью чего является формирование особой информационно-цифровой реальности, замещающей в сознании индивида объективную.
Keywords: традиционный подход; социальные сети; общественное сознание; постиндустриальное общество; средства массовой информации; глобальная трансформация; сетевые сообщества; национальный социум; ЦРУ