Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии - Емельянова И. Е., Мангова О. Б., Власичева В. В., Глотова Г. А., Федотов Е. Д., Ляхова Е. Г., Глаголев А. Б., Душина И. В., Сидорова Л. В., Саланкова С. Е., Серкова Е. И., Муева А. В., Ахметзянова Э. И., Ахтариева Р. Ф., Шапирова Р. Р., Софронова С. А., Васильева Ю. С., Швайкина Н. С., Залужная М. В., Крутова И. А., Фисенко М. А., Матвейчик Т. В., Смыслова Г. А., Ушева Т. Ф., Кожевникова В. В., Соболева Т. Н., Казакова Т. А., Поздняков А. Н., Бурукина О. А. (Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии, 2023)
глава посвящена проблеме формирования копинг-механизмов у школьников. Она содержит краткий литературный обзор по данной теме. Представлены результаты опытно-экспериментального исследования по формированию копинг-стратегий у школьников посредством литературного анализа поведения и поступков героев детей в современной подростковой прозе.
Keywords: совладание; coping; копинг-механизмы; виды копинг-механизмов; подростковая проза; coping mechanisms; types of coping mechanisms; teenage prose