Приемы проблемного обучения в университете - Машкин А. Л., Грузинова О. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрено одно из актуальных направлений в системе высшего образования – проработанная и сбалансированная система самостоятельной работы студентов в рамках существующих и разрабатываемых ФГОС. По мнению авторов, стратегический потенциал СРС заключается не в отдельных видах работ, а в создании предпосылок для повышения активности, самостоятельности и ответственности студентов в ходе всех видов учебной деятельности.
Keywords: самостоятельная работа студента; проблемное обучение; личностные характеристики; мотивация к обучению; профессиональные навыки; естественнонаучные дисциплины; фундаментальные дисциплины