Создание современной мотивирующей образовательной среды через систему наставничества - Зыков М. А. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье раскрывается проблема создания мотивирующей образовательной среды на примере опыта лицея №4 г. Чебоксары. Показана роль и значение системы наставничества как одного их ключевых элементов социализации обучающихся.
Keywords: наставничество; метакомпетенции; профильные классы; мотивирующая среда; мультипрофильная модель; индивидуальные учебные планы