Некоторые вопросы разработки электронных обучающих курсов по механике - Машкин А. Л., Борисов В. М., Борисов Ю. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
авторы делают попытку обобщения опыта по внедрению элементов обучения в целях повышения мотивации студентов при изучении теоретической механики на различных направлениях подготовки. В статье подчеркивается, что мотивация студентов к изучению механики направлена на повышение познавательного интереса к обучению, стимулирование роста компетенций студентов, развитие навыков исследовательской деятельности. Исходя из желания найти путь повышения эффективности обучения в МАДИ, авторы делают попытку актуализировать элементы электронного образовательного курса, уже разработанного на кафедре и внедрить в процесс обучения новые элементы. В статье представлен материал, обобщающий опыт применения инновационных разработок при изложении некоторых разделов теоретической механики, описаны особенности преподавания и их применимость в реальной педагогической практике.
Keywords: цифровые технологии; мотивация к обучению; теоретическая механика; электронный обучающий курс; кинематика