«Школьный завод на Волге» как мотивирующая образовательная среда - Владимирова Е. М., Ананьева Е. В., Зыков М. А., Григорьев А. В. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье раскрывается проблема создания мотивирующей образовательной среды через совместную деятельность учеников, педагогов и родителей. Приводится пример создания открытой образовательной среды «Школьный завод на Волге», которая обеспечивает взаимодействия учителей, родителей и учащихся на уровне партнерства во всех сферах деятельности с привлечением к сотрудничеству всех участников образовательных отношений, включая работодателей.
Keywords: профориентация; совместная деятельность; единое образовательное пространство; партнерство; мотивирующая образовательная среда; повышение качества