Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии - Емельянова И. Е., Мангова О. Б., Власичева В. В., Глотова Г. А., Федотов Е. Д., Ляхова Е. Г., Глаголев А. Б., Душина И. В., Сидорова Л. В., Саланкова С. Е., Серкова Е. И., Муева А. В., Ахметзянова Э. И., Ахтариева Р. Ф., Шапирова Р. Р., Софронова С. А., Васильева Ю. С., Швайкина Н. С., Залужная М. В., Крутова И. А., Фисенко М. А., Матвейчик Т. В., Смыслова Г. А., Ушева Т. Ф., Кожевникова В. В., Соболева Т. Н., Казакова Т. А., Поздняков А. Н., Бурукина О. А. (Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии, 2023)
монографическое исследование посвящено проблеме интернет-зависимости, как одной из разновидности проявления гемблинга. Исследованы понятие и сущность зависимого поведения. Проанализированы факторы, способствующие развитию интернет-зависимости. Рассмотрены особенности и специфика профилактического воздействия на лиц, страдающих интернет-зависимостью.
Keywords: зависимость; интернет; профилактика; аддиктивное поведение; Internet; prevention; игрок; гемблинг; аддикт; игромания; addiction; addictive behavior; player; gambling; addict; gambling addiction