Наследие К.Д. Ушинского в русском духовном пространстве - Заяц С. М. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
в статье рассматривается духовное наследие Константина Ушинского, значение его педагогического творчества, оказавшего громадное влияние на методологию преподавания Родного языка. Автором показана роль родного языка в сохранении духовного наследия народа, метко подмеченная великим педагогом.
Keywords: родной язык; духовное наследие; русская словесность; славянская традиция; христианская традиция