Тюремное образование за рубежом - Казакова Т. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена вопросам повышения уровня образования лиц, находящихся в местах лишения свободы. Проанализированы различные вопросы реализации образовательных программ в условиях пенитенциарных учреждений за рубежом. Особое внимание заслуживает проект тюремного образования в Швейцарии.
Keywords: обучение; социальная адаптация; образовательные программы; рецидив; реабилитация; заключенные; тюрьма