Модель пост-болонской системы архитектурного образования - Панфилов А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с организацией профессионального обучения по направлению 07.00.00 (17.00.00) Архитектура при переходе с болонской на профессиональную модель обучения. Представляется модель организации учебного процесса по системе двухгодичных циклов, позволяющая не только в более простой форме осуществить переход между двумя системами, но и при желании сохранить устоявшуюся на настоящий момент градацию образовательных уровней, дополнив ее более качественным и полноценным содержанием.
Keywords: высшее образование; образование; Болонский процесс; архитектурное образование; базовое образование