Цифровые сервисы при изучении геометрии в основной школе - Дронова А. И., Смыковская Т. К. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье представлены подходы к пониманию сущности цифровых сервисов, показаны их преимущества в образовании и возможности их применения при изучении геометрии в 7–9 классах. Описаны примеры использования облака слов и интеллект-карт при изучении геометрии в основной школе.
Keywords: educational content; образовательный контент; интеллект-карта; mind map; цифровые сервисы; обучение геометрии; digital services; geometry training; облако слов; word cloud