Н.Я. Бичурин, И.Я. Яковлев – известные деятели чувашского просвещения и науки - Мулюкова Е. А. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье представлен материал для проведения командно-ролевой игры «Детективное агентство», посвящённой известным деятелям культуры, науки Чувашии. В ходе игры учащиеся «открывают» собственное детективное агентство и проводят уникальное расследование.
Keywords: Иван Яковлевич Яковлев; Никита Яковлевич Бичурин; детективное агентство; дело; письмо-обращение; артефакты; расследование; научное достижение