Влияние компьютерных игр на эмоционально-волевую сферу подростков - Черникова Д. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается проблема влияния компьютерных игр на эмоционально-волевую сферу подростков. Авторами проведена методика диагностики уровня невротизации Л.И. Вассермана, благодаря которой было выявлено, что у 40% испытуемых высокий уровень невротизации, у 45% – средний, у 15% – низкий.
Keywords: компьютерные игры; подростковый возраст; эмоционально-волевая сфера; невротизация