Освоение обучающимися искусства XIX–ХХ веков (на примере творчества испанского архитектора А. Гауди) - Масленникова С. Ф., Медведева А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье раскрываются некоторые аспекты изучения обучающимися испанской архитектуры конца XIX – начала ХХ в. в процессе знакомства с творчеством А. Гауди. Авторами проанализирован творческий путь архитектора и история сооружения «Искупительного храма Святого Семейства» в Барселоне, ставшего ярким объектом экскурсионного показа для туристов.
Keywords: профессиональные компетенции; архитектура Испании ХХ века; Антонио Гауди