Событийный туризм и его роль в развитии туристической индустрии региона - Хабибулин Л. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье даны значения событийного туризма, который является важной частью индустрии туризма, выступая не только как дополнительный источник прибыли, но и стимулируя развития смежных отраслей. В «Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года» одной из приоритетных задач является развитие событийного туризма.
Keywords: туризм; цифровизация; событийный туризм; виды туризма